Меню сайта

Заказать игру

Координация пейнтбольных боев

24.11.2015

Игра стала крайне увлекательной, и участники начали придумывать свои сценарии и правила боев. Наибольшую известность имеет модель игры «стенка на стенку». Все участники в этом случае разделяются на две равных команды и ведут борьбу друг с другом. Главная задача: поражение как можно большего числа игроков соперника, при этом нужно остаться невредимым. Данный сценарий достаточно понятен и прост, но когда оказываются выбитыми практически все игроки, может остаться несколько стрелков, прячущихся по засадам достаточно долгое время. Такое положение дел для выбывших игроков быстро наскучивает.

Для более динамичного прохождения игры придуман сценарий под названием «захват флага». Флаг или иной квестовый предмет в этой игре помещается от команд на равное расстояние. Каждая команда старается захватить флаг и принести на собственную базу, при этом квестовый предмет могут переносить только игроки, на которых нет отметок от желатиновых шариков. Если во флагоносца попали, он должен сразу отпустить флаг. Такая игра иногда завершиться может без совершения выстрелов за несколько минут.

«Два флага» - это еще один распространенный сценарий. Игра становится смесью модели с одним флагом и сценария «стенка на стенку». У каждой команды по правилам сценария размещен на своей базе командный флаг. Этот флаг по идее можно захватить без выстрелов, но зачастую игроки сначала предпочитают существенно снизить количество противников и лишь потом захватить чужой флаг. Становится победителем команда, которая захватывает чужой флаг и переносит его на собственную базу, при этом сохраняет и свой флаг.

Более опытным игрокам подходит модель «Штурм крепости». Одна из команд в этой игре держит оборону, а вторая штурмует противника. Заключаться задача игры может в занятии стратегической точки или в уничтожении противника. Обычно в команде штурма должно быть большое число игроков, но обороняющие имеют преимущество.

Тактика игры

Советы новичкам Законы Мерфи о ведении боя Тактика ведения боя в условиях лесистой местности Тактический пейнтбол — это... Искусство обороны Советы по тактике, перемещению и перестрелке Практические упражнения Сценарии

Статистика

Правила игры и судейство

«Хочу, чтобы в меня попали!» Вакансия испытателя пуль для игры в пейнтбол набрала более девяти тысяч откликов

19.01.2016
Современный рынок пестрит вариантами необычных вакансий. Одним из самых популярных стало предложение работы от Британской компании UKPaintball, где соискателю придется на себе испытать действие красящих пуль популярной во всем мире игры в пейнтбол. На сайт компании, заявляющей, что она является «первой пейнтбольной площадкой в Великобритании» были присланы отклики даже из других стран и континентов: Индии, США и Канады.

«Охота на дичь» для сотрудников ОМВД России по Тазовскому району прошла успешно!

15.01.2016
Необычное название было выбрано для пейнтбольного турнира, прошедшего в спортивной школе Тазовского района.

Пейнтбол для трудных подростков

13.01.2016
Соревнования по пейнтболу будут проведены на базе клуба «Застава», расположенного в селе Крутой лог.

Подведение итогов Кубка Мира Азия 2015

11.01.2016
Последним масштабным событием сезона стало вручение азиатского Кубка Мира в Малайзии. На вручении присутствовали все мировые сборные.

Приглашение на состязания по пейнтболу

08.01.2016
В парке "Сказка" города Сумы традиционно будет проведен игровой пейнтбольный турнир, посвященный организаторами памяти создателя клуба «КО БАРС» Юрия Кобзаря.